Среда, 08.05.2024, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинария

Главная » 2013 » Август » 14 » Итальянский торт "Кассата" с начинкой из сыра и сухофруктов
13:42
Итальянский торт "Кассата" с начинкой из сыра и сухофруктов
Итальянский торт "Кассата" с начинкой из сыра и сухофруктов

Ингредиенты:

Рикотта - 425 г
Сахар - ¼ стакана
Сливочный херес - 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт - 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) - 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) - ¼ стакана
Кусочки шоколада - 1,25 стакана
Бисквит - 0,5 кг
Растворимый кофе - 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин - 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:

В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.
Просмотров: 630 | Добавил: bogdashik91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0