0.5 ч. ложки сухих дрожжей 200 мл. теплой воды щепотка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка оливкового масла 1.5-2 стакана муки
Начинка: 80 гр. шампиньонов 160 гр. куриного фарша из филе 150 гр. сыра 2 помидора 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве) приправа для пиццы 1-2 ч. ложки оливкового масла
100 гр. маргарина, 1 яйцо, 0, 5 ст. воды, соль, сода на кончике ножа, 200 гр. муки.
Для начинки: 300 гр. помидоров, 300 гр. ветчины (можно взять колбасу или сосиски), 300 гр. шампиньонов (можно взять другие грибы, я люблю с опятами), 50 гр. сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла.
Маргарин растопите и добавьте яйцо, воду. Постепенно всыпьте муку и добавьте соду.
Замесите тугое тесто (по необходимости можно добавить муки больше, чем указано в ингредиентах).
520г муки 5г сухих быстродействующих дрожжей ½ ч.л. соли 30мл оливкового масла 400мл томатного соуса 2 красных лука 300г бекона 300г моцареллы Просейте
муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в
углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте,
понемногу собирая муку с краев. Месите, не жалея сил, чтобы
получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для
подъема в теплое влажное место на часок. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Делаем тесто. Тесто получается жидкое, как сметана. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова. У меня готовилась минут 10. С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу. Приятного аппетита!
Для начинки - 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу), - 200 г грибов, - 200 г твердого сыра, - 150 г полутвердого сыра, - 1 свежий помидор, - ½ луковицы, - свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу, - майонез, - 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса, - Свежая зелень – для украшения.