Вторник, 07.05.2024, 18:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинария

Каталог файлов

Главная » Файлы » Первые блюда

В категории материалов: 7
Показано материалов: 1-7

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам


2 плавленых сырка,
2 л куриного бульона,
2 небольшие морковки,
1 луковица,
5 клубней картофеля,
200-300 г шампиньонов,
соль,
перец,
укроп, петрушка по вкусу,
сухарики ржаные или пшеничные по вкусу.

Проварить куриный бульон, затем в него добавить поджаренные лук с морковью и варить на медленном огне. Через 5-7 минут добавить поджаренные шампиньоны и оставить кипеть 2-3 минуты. Затем добавить картофель, порезанный ломтиками. Через 10 минут, когда картофель будет почти готов, подмешивать сыр. Положить в суп по половине столовой ложки сырка и тщательно перемешать. После добавить соль и специи. Готовый суп должен настояться 15-20 минут. Подавать с сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Первые блюда | Просмотров: 246 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)



Говяжий фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Яйцо (белок) - 1 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 4 столовых ложки

Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.

В миску выложите фарш, лук, специи, белок.

Перемешайте все тщательно.

Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).

Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.

Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.

Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.

Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Приятного аппетита!
Первые блюда | Просмотров: 229 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)



Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1/4 стакана
Смесь молока и сливок - 2 стакана
Овощной бульон - 2 стакана
Брокколи - 1 головка
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Твердый сыр (чеддер) - 220 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр натрите.
Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин
Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.

Приятного аппетита!
Первые блюда | Просмотров: 238 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)


- горох сухой 1 стакан
- копченые свиные ребрышки 300 гр
- картофель 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист
- зелень
- соль, перец
1. Горох промываем и замачиваем на ночь в холодной воде
2. Разбухший горох заливаем свежей водой (на 1 стакан сухого гороха - 3 стакана воды) и ставим варить на медленном огне 1-1,5 часа, без соли
3. Копченые свиные ребрышки режем и добавляем вариться к гороху на медленном
4. Тем временем, режем лук и трем морковь на крупной терке
5. На растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем морковь около 5 минут
6. Обжареные лук с морковью добавляем к гороху с копченостями, варим на медленном огне
7. Добавляем порезанный кубиками картофель, варим до готовоности картофеля около 15 минут
8. За 5 минут до конца варки добавляем зелень
Приятного аппетита!
Первые блюда | Просмотров: 260 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)



- белые грибы (0,5 кг)
- морковь (1 шт.)
- шпинат (100 г.)
- сливки (500 мл)
- сливочное масло (50 г.)

Первые блюда | Просмотров: 251 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)



2 крупных стебля сельдерея
2 средних моркови
2 средних луковицы
400 г ветчины
2 литра куриного или мясного бульона
1 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. сухого тимьяна
соль по вкусу
400 г консервированной фасоли (или 200 г сухой, замочить и отварить)

Сельдерей, лук и морковь рубим не очень мелко.
Ветчину нарезаем кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
Добавляем тимьян и розмарин, жарим, помешивая, еще около минуты.
Кладем в кастрюлю ветчину и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь почти до минимума и варим под крышкой до готовности овощей, около 25 минут.
Фасоль промываем и кладем в суп. Прогреваем в течение 5 минут.
Перед подачей по желанию посыпаем суп рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Первые блюда | Просмотров: 268 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)



мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец - 1 шт,
капуста, зелень,
маленький кусочек сала,
1 зубчик чеснока, соль

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.Протушиваем минут 10.

Тем временем шинкуем капусту и добавляем в бульон. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем много зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).

Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Приятного аппетита!
Первые блюда | Просмотров: 263 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0