Вторник, 07.05.2024, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинария

Каталог файлов

Главная » Файлы » Выпечка

В категории материалов: 9
Показано материалов: 1-9

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

100 гр масла растопить,
добавить 0,5 ст молока,
1 яйцо.
Отдельно смешать 300 гр муки,
0,5 ст сахара,
2 ч.л. разрыхлитетеля.
Соединить обе смеси,
добавить 2-3 порезанных кубиками яблока.
Вылить тесто в смазанную форму, разровнять ложкой поверхность.
Верх посыпать штрейзелем - (50 гр. сливочного масла растереть с 6 ст. л муки и 6 ст.л сахара).
Выпекать при темп. 180 град 30-40 мин.
На мой взгляд штрейзеля выходит много, я использовала 1/3 часть. Оставшуюся часть можно потом хранить в холодильнике до следующей выпечки.
Выпечка | Просмотров: 248 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 16.08.2013 | Комментарии (0)



250 гр муки и
120 гр масла (размягченного) растереть до крошки и добавить
100 гр сахара. Вот так крошкой и оставить.В тесто не замешивать.
500-600 гр творога (жирного,не сухого),
1 стакан сахара,
3-4 яйца,
ваниль - все вместе сбить блендером(миксером).


Выпечка | Просмотров: 560 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 16.08.2013 | Комментарии (0)



Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г

Выпечка | Просмотров: 248 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 16.08.2013 | Комментарии (0)


200 мл. молока
2 ст. ложки сахара
35 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
0.5 пакетика ванилина
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан = 250 мл.)

начинка
1 не полный стакан мака
4-5 ст. ложек сахара
1 яйцо
горсть изюма по желанию
немного размягченного сливочного масла


Выпечка | Просмотров: 265 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 16.08.2013 | Комментарии (0)


500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
80 г растопленного сл.масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)
1 желток
2 ст.л. молока


Выпечка | Просмотров: 211 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 16.08.2013 | Комментарии (0)



Мука – 260 гр
Сода – 12 гр
Соль – 10 гр
Сахар – 315 гр
Яйца – 5 шт.
Растительное масло – 120 мл
Мандарины – 6 шт.
Мандариновая цедра – 1 ст. ложка
Духовку разогреваем до 160 градусов. Выдавливаем сок 4 мандарин и процеживаем его.
Теперь взбиваем 200 гр сахара, масло, яичные желтки, кожуру мандарина и сок. Добавляем муку.
Отдельно взбиваем белки. Добавляем их предыдущией яичной основе. Взбиваем до однородной консинстенции.
Переливаем тесто в форму. Наполняем только до половины.
Выпекаем около 30 минут.
Для украшения готовим глазурь из 2 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек сока мандарин на водяной бане.
Украшаем поверхность кекса глазурью и разноцветной присыпкой.

Приятного аппетита!
Выпечка | Просмотров: 232 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 16.08.2013 | Комментарии (0)


200 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана просеянной муки в/с
50 гр. сливочного масла для прослаивания теста
корица и сахар для посыпки

для посыпки (если используете)
35 г муки
35 г сахара
18 г масла
перетереть в крошку


Выпечка | Просмотров: 419 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 16.08.2013 | Комментарии (0)


1 ½ стакана муки
¾ стакана коричневого сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
2 банана
1 яйцо
½ ч.л. ванили
½ стакана яблочного пюре


Выпечка | Просмотров: 232 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 16.08.2013 | Комментарии (0)



400г творога (15-18%)
175г сахара
2 яйца
¼ ч.л. соли
150г муки
3г разрыхлителя теста
Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли.
150г муки смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды). Затен муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).
Остужаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Выпечка | Просмотров: 195 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 16.08.2013 | Комментарии (0)

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0