Свинина по-бендерски
Вам потребуется:
- свиная грудинка нежирная - 150 г,
- мякоть свинины - 800 г,
- сыр "Голландский" - 150 г,
- оливковое масло - 50 г,
- шампиньоны или белые грибы - 100 г,
- салатный белый лук - 1 шт.,
- светлое пиво - 0,2 л,
- соль,
- перец черный и душистый молотый, кориандр,
- хмели-сунели,
- чеснок - 2 дольки.
Приготовление:
Свинину
нарежьте порционными кусками округлой форма, толщиной 2 см. Слегка
отбейте, натрите солью, залейте пивом, добавьте толченый чеснок, специи.
Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Лук нарежьте
полукольцами. Грудинку и грибы нарежьте тонкими полосками, обжаривайте с
луком в оливковом масле 10 минут. Извлеките свинину из маринада,
уложите кусочки на противень, смазанный маслом, запекайте на маленьком
огне в духовке 20 минут, затем переверните свинину, на каждый кусочек
положите немного остывшей грибной смеси, потрите сверху сыр. Запекайте
на маленьком огне еще 20 минут. Выложите на тарелки, украсьте свежей
зеленью и овощами. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!