- 350г муки - 1 чайная ложка сахара - 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое) - 2 чайных ложки сухих дрожжей - 225 мл. воды комнатной температуры - соль - начинка по вкусу - твердый сыр
Растворить
сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на
10-15 минут. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой.
Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и
оливковое масло. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность,
присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным.
Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или
полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час
(тесто должно увеличится примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2
порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры,
положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре
240 С примерно 15-20 мин. Приятного аппетита!