150г сахара 3 яйца ¼ ч.л. соли 50г муки 50г картофельного крахмала 8г желатина 200г клубники 500мл сливок 30-33% Приготовим
бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до
состояния белой пены. Взбивайте постепенно, сначала на небольшой
скорости, затем скорость увеличьте. Сахара 50г подсыпьте когда желтки
побелеют и взбивайте до его растворения. Отдельно взбейте белки с
щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно
увеличивая скорость, всыпайте сахар 50г когда белки будут уже достаточно
крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Добавьте так же ванильный
сахар. Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с
помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Застелите противень
бумагой. Поместите противень с бисквитом в духовку и при 200 градусах
выпекайте 7-10 минут. Корж вместе с бумагой сверните плотным рулетом.
Положите в холодильник. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на
15 мин. Клубнику размельчите, смешайте с сахаром. Желатин подогрейте на
самом маленьком огне, когда остынет смешайте с клубкиной. В большую
ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте
сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на
большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться
в объёме. Они станут «крепкими» и будут держаться на венчике.
Добавьте клубничное желе и перемешайте. Разверните рулет, намажьте
кремом и сверните.