Воскресенье, 19.05.2024, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинария

Каталог файлов

Главная » Файлы » Дисерты

Бисквитный рулет с клубникой!
15.08.2013, 15:03
Бисквитный рулет с клубникой!

150г сахара
3 яйца
¼ ч.л. соли
50г муки
50г картофельного крахмала
8г желатина
200г клубники
500мл сливок 30-33%
Приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены. Взбивайте постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличьте. Сахара 50г подсыпьте когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно увеличивая скорость, всыпайте сахар 50г когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Добавьте так же ванильный сахар.
Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Застелите противень бумагой. Поместите противень с бисквитом в духовку и при 200 градусах выпекайте 7-10 минут.
Корж вместе с бумагой сверните плотным рулетом. Положите в холодильник. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 15 мин. Клубнику размельчите, смешайте с сахаром. Желатин подогрейте на самом маленьком огне, когда остынет смешайте с клубкиной.
В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме.
Они станут «крепкими» и будут держаться на венчике. Добавьте клубничное желе и перемешайте. Разверните рулет, намажьте кремом и сверните.
Категория: Дисерты | Добавил: bogdashik91
Просмотров: 308 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0