Воскресенье, 19.05.2024, 15:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинария

Каталог файлов

Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 41
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

ПОСТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ


50г риса басмати
600г шампиньоны
½ ч.л. соли
100г лука
30мл растительного масла
¼ ч.л. молотого черного перца
Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, в данном рецепте басмати. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.
Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
Закуски | Просмотров: 284 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

Французские грибочки с запеченным сыром

Сливочное масло - 40 г
Лук - 2 шт
Говяжий бульон - 1/2 стакана
Вино (белое или красное на вкус) - 50 мл
Тертый сыр - 100 гр
Грибы (шампиньоны) - 500 гр
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут.
Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

Приятного аппетита!
Закуски | Просмотров: 269 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 1 шт.

Закуски | Просмотров: 290 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

Мука пшеничная 135г
Соль ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Перец чили молотый ч.л.
Йогурт натуральный 250мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.

Закуски | Просмотров: 267 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Творог 200 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Майонез 60 г
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры красные 400 г

Творог растереть с чесноком, майонезом (можно заменить сливками), добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
Приятного аппетита!
Закуски | Просмотров: 288 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ


0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки

Начинка:
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
приправа для пиццы
1-2 ч. ложки оливкового масла


Пицца и паста | Просмотров: 319 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ

100 гр. маргарина,
1 яйцо,
0, 5 ст. воды,
соль,
сода на кончике ножа,
200 гр. муки.

Для начинки:
300 гр. помидоров,
300 гр. ветчины (можно взять колбасу или сосиски),
300 гр. шампиньонов (можно взять другие грибы, я люблю с опятами),
50 гр. сыра,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. растительного масла.

Маргарин растопите и добавьте яйцо, воду. Постепенно всыпьте муку и добавьте соду.

Замесите тугое тесто (по необходимости можно добавить муки больше, чем указано в ингредиентах).


Пицца и паста | Просмотров: 350 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

ПИЦЦА С БЕКОНОМ


520г муки
5г сухих быстродействующих дрожжей
½ ч.л. соли
30мл оливкового масла
400мл томатного соуса
2 красных лука
300г бекона
300г моцареллы
Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Пицца и паста | Просмотров: 299 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

ПИЦЦА "МИНУТКА"

Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию)
Помидор
Делаем тесто.
Тесто получается жидкое, как сметана.
Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
У меня готовилась минут 10.
С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.
Приятного аппетита!
Пицца и паста | Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)



Для начинки
- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.


Пицца и паста | Просмотров: 308 | Загрузок: 0 | Добавил: bogdashik91 | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0