Тирамису - маскарпоне 500 гр - 4 яйца - печенье савоярди (дамские пальчики) - сахарная пудра 6-8 ст. ложек - кофе 200 мл - какао 2 ч. ложки - ром 1 ст. ложка 1. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 2/3 частями сахарной пудры 2. Белки взбиваем с щепоткой соли 3. Добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем белки до устойчивых пиков 4. Желтки с сахаром постепенно добавляем к маскарпоне 5. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости 6. Постепенно добавляем взбитые белки 7. Осторожно перемешиваем венчиком 8. В форму выкладываем немного крема 2-3 ст. ложки 9. Печенье савоярди (дамские пальчики) обмакиваем в кофе (можно добавить ром) 10. Выкладываем в форму 11. Сверху выкладываем половину крема 12. Выкладываем второй слой печенья савоярди 13. Выкладываем оставшийся крем 14. Сверху посыпаем какао 15. Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь Приятного аппетита!
|