520г муки 5г сухих быстродействующих дрожжей ½ ч.л. соли 30мл оливкового масла 400мл томатного соуса 2 красных лука 300г бекона 300г моцареллы Просейте
муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в
углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте,
понемногу собирая муку с краев. Месите, не жалея сил, чтобы
получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для
подъема в теплое влажное место на часок. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!