50г риса басмати 600г шампиньоны ½ ч.л. соли 100г лука 30мл растительного масла ¼ ч.л. молотого черного перца Сразу
нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой
длиннозерный, в данном рецепте басмати. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у
них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие
чашечек. Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном
масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать
жарить все вместе до золотистого цвета. Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!