Суп гороховый с копчеными ребрышками - горох сухой 1 стакан - копченые свиные ребрышки 300 гр - картофель 2-3 шт. - луковица 1 шт. - морковь 1 шт. - лавровый лист - зелень - соль, перец 1. Горох промываем и замачиваем на ночь в холодной воде 2.
Разбухший горох заливаем свежей водой (на 1 стакан сухого гороха - 3
стакана воды) и ставим варить на медленном огне 1-1,5 часа, без соли 3. Копченые свиные ребрышки режем и добавляем вариться к гороху на медленном 4. Тем временем, режем лук и трем морковь на крупной терке 5. На растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем морковь около 5 минут 6. Обжареные лук с морковью добавляем к гороху с копченостями, варим на медленном огне 7. Добавляем порезанный кубиками картофель, варим до готовоности картофеля около 15 минут 8. За 5 минут до конца варки добавляем зелень Приятного аппетита!
|