2 плавленых сырка, 2 л куриного бульона, 2 небольшие морковки, 1 луковица, 5 клубней картофеля, 200-300 г шампиньонов, соль, перец, укроп, петрушка по вкусу, сухарики ржаные или пшеничные по вкусу.
Проварить
куриный бульон, затем в него добавить поджаренные лук с морковью и
варить на медленном огне. Через 5-7 минут добавить поджаренные
шампиньоны и оставить кипеть 2-3 минуты. Затем добавить картофель,
порезанный ломтиками. Через 10 минут, когда картофель будет почти готов,
подмешивать сыр. Положить в суп по половине столовой ложки сырка и
тщательно перемешать. После добавить соль и специи. Готовый суп должен
настояться 15-20 минут. Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Морковь,
картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также
вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук
пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
Перемешайте все тщательно.
Слепите
несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на
масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.
Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
Сливочное масло (растопленное) - 100 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Мука - 1/4 стакана Смесь молока и сливок - 2 стакана Овощной бульон - 2 стакана Брокколи - 1 головка Мускатный орех - 1/8 чайной ложки Твердый сыр (чеддер) - 220 г Соль и перец - по вкусу Сыр натрите. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Подтушите
лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и
поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны
сохранить форму. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4
стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и
сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около
20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
- горох сухой 1 стакан - копченые свиные ребрышки 300 гр - картофель 2-3 шт. - луковица 1 шт. - морковь 1 шт. - лавровый лист - зелень - соль, перец 1. Горох промываем и замачиваем на ночь в холодной воде 2.
Разбухший горох заливаем свежей водой (на 1 стакан сухого гороха - 3
стакана воды) и ставим варить на медленном огне 1-1,5 часа, без соли 3. Копченые свиные ребрышки режем и добавляем вариться к гороху на медленном 4. Тем временем, режем лук и трем морковь на крупной терке 5. На растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем морковь около 5 минут 6. Обжареные лук с морковью добавляем к гороху с копченостями, варим на медленном огне 7. Добавляем порезанный кубиками картофель, варим до готовоности картофеля около 15 минут 8. За 5 минут до конца варки добавляем зелень Приятного аппетита!
2 крупных стебля сельдерея 2 средних моркови 2 средних луковицы 400 г ветчины 2 литра куриного или мясного бульона 1 ч.л. сухого розмарина 1 ч.л. сухого тимьяна соль по вкусу 400 г консервированной фасоли (или 200 г сухой, замочить и отварить)
Сельдерей, лук и морковь рубим не очень мелко. Ветчину нарезаем кубиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7-8 минут. Добавляем тимьян и розмарин, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем
в кастрюлю ветчину и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем
огонь почти до минимума и варим под крышкой до готовности овощей, около
25 минут. Фасоль промываем и кладем в суп. Прогреваем в течение 5 минут. Перед подачей по желанию посыпаем суп рубленой зеленью петрушки.
Мясо
вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до
готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде
обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный
кубиками, и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем
томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того,
как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем
болгарский перец, порезанный кубиками.Протушиваем минут 10.
Тем
временем шинкуем капусту и добавляем в бульон. Картофель почти готов -
кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем много зелени (петрушка,
укроп - кому что нравится).
Даем покипеть минут 5 и дальше - это
главный секрет - берем малюсенький кусочек сала и зубок чеснока,
размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.