2 крупных стебля сельдерея 2 средних моркови 2 средних луковицы 400 г ветчины 2 литра куриного или мясного бульона 1 ч.л. сухого розмарина 1 ч.л. сухого тимьяна соль по вкусу 400 г консервированной фасоли (или 200 г сухой, замочить и отварить)
Сельдерей, лук и морковь рубим не очень мелко. Ветчину нарезаем кубиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7-8 минут. Добавляем тимьян и розмарин, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем
в кастрюлю ветчину и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем
огонь почти до минимума и варим под крышкой до готовности овощей, около
25 минут. Фасоль промываем и кладем в суп. Прогреваем в течение 5 минут. Перед подачей по желанию посыпаем суп рубленой зеленью петрушки.