Морковь,
картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также
вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук
пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
Перемешайте все тщательно.
Слепите
несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на
масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.
Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.