БОРЩ УКРАИНСКИЙ
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки), картофель - 2-3 шт, свекла - 1 небольшая штука, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, помидоры - 2-3 шт, болгарский перец - 1 шт, капуста, зелень, маленький кусочек сала, 1 зубчик чеснока, соль
Мясо
вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до
готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде
обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный
кубиками, и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем
томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того,
как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем
болгарский перец, порезанный кубиками.Протушиваем минут 10.
Тем
временем шинкуем капусту и добавляем в бульон. Картофель почти готов -
кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем много зелени (петрушка,
укроп - кому что нравится).
Даем покипеть минут 5 и дальше - это
главный секрет - берем малюсенький кусочек сала и зубок чеснока,
размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Приятного аппетита!
|