1 ½ стакана муки ¾ стакана коричневого сахара ½ ч.л. соды ½ ч.л. соли ¼ ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. корицы ¼ ч.л. мускатного ореха 2 банана 1 яйцо ½ ч.л. ванили ½ стакана яблочного пюре
Глазурь: 80г сливочного сыра 3 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. молока ¼ ч.л. ванили ¼ стакана грецких орехов Духовку
нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным
маслом. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду,
разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В миске разомните бананы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы. Смешайте банановую смесь с сухой смесью и тщательно перемешайте. Тесто
разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при
температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам
остыть. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции. Мелко нарубите грецкие орехи. Остывшие пончики обмокните в глазурь. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами. Приятного аппетита!