100 гр масла растопить, добавить 0,5 ст молока, 1 яйцо. Отдельно смешать 300 гр муки, 0,5 ст сахара, 2 ч.л. разрыхлитетеля. Соединить обе смеси, добавить 2-3 порезанных кубиками яблока. Вылить тесто в смазанную форму, разровнять ложкой поверхность. Верх посыпать штрейзелем - (50 гр. сливочного масла растереть с 6 ст. л муки и 6 ст.л сахара). Выпекать при темп. 180 град 30-40 мин. На
мой взгляд штрейзеля выходит много, я использовала 1/3 часть.
Оставшуюся часть можно потом хранить в холодильнике до следующей
выпечки.
250 гр муки и 120 гр масла (размягченного) растереть до крошки и добавить 100 гр сахара. Вот так крошкой и оставить.В тесто не замешивать. 500-600 гр творога (жирного,не сухого), 1 стакан сахара, 3-4 яйца, ваниль - все вместе сбить блендером(миксером).
Мука – 260 гр Сода – 12 гр Соль – 10 гр Сахар – 315 гр Яйца – 5 шт. Растительное масло – 120 мл Мандарины – 6 шт. Мандариновая цедра – 1 ст. ложка Духовку разогреваем до 160 градусов. Выдавливаем сок 4 мандарин и процеживаем его. Теперь взбиваем 200 гр сахара, масло, яичные желтки, кожуру мандарина и сок. Добавляем муку. Отдельно взбиваем белки. Добавляем их предыдущией яичной основе. Взбиваем до однородной консинстенции. Переливаем тесто в форму. Наполняем только до половины. Выпекаем около 30 минут. Для украшения готовим глазурь из 2 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек сока мандарин на водяной бане. Украшаем поверхность кекса глазурью и разноцветной присыпкой.
400г творога (15-18%) 175г сахара 2 яйца ¼ ч.л. соли 150г муки 3г разрыхлителя теста Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли. 150г
муки смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды). Затен муку
подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости. Смешиваем
ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и
оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар
успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный
сахар или эссенцию. Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем
кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них
начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200С духовку на 10-12
минут (для большого пирога - полчаса). Остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!