Воскресенье, 19.05.2024, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинария

Каталог файлов

Главная » Файлы » Выпечка

CЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ
16.08.2013, 01:46
CЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ

500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
80 г растопленного сл.масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)
1 желток
2 ст.л. молока

1. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (Я замешивала тесто в хлебопечке.)
2. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом.
4. Полученную стопку перевернуть "с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см.
5. Разрезать её на 16 частей, как на круассаны.
6. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик - круассан.
7. Уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
8. Выпекать при 180-200* 25-30 минут, пока булочки не станут румяными.

Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: bogdashik91
Просмотров: 213 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0