Воскресенье, 19.05.2024, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинария

Каталог файлов

Главная » Файлы » Выпечка

МАНДАРИНОВЫЙ КЕКС
16.08.2013, 01:42
МАНДАРИНОВЫЙ КЕКС

Мука – 260 гр
Сода – 12 гр
Соль – 10 гр
Сахар – 315 гр
Яйца – 5 шт.
Растительное масло – 120 мл
Мандарины – 6 шт.
Мандариновая цедра – 1 ст. ложка
Духовку разогреваем до 160 градусов. Выдавливаем сок 4 мандарин и процеживаем его.
Теперь взбиваем 200 гр сахара, масло, яичные желтки, кожуру мандарина и сок. Добавляем муку.
Отдельно взбиваем белки. Добавляем их предыдущией яичной основе. Взбиваем до однородной консинстенции.
Переливаем тесто в форму. Наполняем только до половины.
Выпекаем около 30 минут.
Для украшения готовим глазурь из 2 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек сока мандарин на водяной бане.
Украшаем поверхность кекса глазурью и разноцветной присыпкой.

Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: bogdashik91
Просмотров: 233 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0