Творог 100г Сахар 50г Яичный желток 1 шт. Сливочное масло 50г Мёд 10г Ванильная эссенция ¼ ч.л. Мука пшеничная 100г Разрыхлитель теста 3г Цедра лимона 1/3 шт. Сахарная пудра 50г Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. Отдельно
растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам.
Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной
бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с
ним осторожнее, он горький). Все хорошенько перемешиваем в
однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с
разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на
рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите
руками. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых
частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном
пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно
приплюснуть, чтобы получились лепёшки. Поместите противень в
разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока
печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от
размера печенья. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки
сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно,
чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но
густой. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из
пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте
глазури подсохнуть и подавайте к столу. Приятного аппетита!