Картофельная запеканкаИнгредиенты: картофель сливочное масло приправы для картофеля фарш мясной лук репчатый морковь соль, перец растительное масло сметана Приготовление: Пропорции
по своему усмотрению. Конечно же вкусно, когда начинки много. У меня
фарша было совсем чуточку, поэтому начинки получилось мало, но все равно
вкусно! Картофель почистить, отварить, посолить, воду слить, добавить масло и приправы для картофеля (не обязательно), сделать пюре. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Фарш, лук и морковь обжарить на растительном масле, на маленьком огне до готовности, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, разровнять. На пюре пожить начинку, сверху оставшееся пюре, снова разровнять. Взять немного сметаны и смазать сверху пюре. Запечь в духовке до красивой румяной корочки.
|