1.
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.
Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова
перемешать.
2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним
размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
Массу выложить в форму, разровнять.
3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.
4.
Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей
остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки
и выложить на блюдо.
1 стак. муки 1 стак манки 1 стак. кефира 3/4 стак. сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (гасить уксусом) изюм (у меня в данном случае брусника)
Приготовление:
Вымесить тесто, оставить на 30 мин. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины
Приготовление: Творог, яйца, сахар, соль, манную крупу, сметану и ваниль тщательно перемешать. Шоколад поколоть на кубики или как получится. Добавить шоколад к творожной массе и еще раз все перемешать. Форму смазать маслом, выложить массу и оставить на 30 минут. Испечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Можно так же растопить шоколад с добавлением сливок и полить запеканку сверху.
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра (полутвердого или твердого) сметана (10-20%) или майонез растительное масло соль перец
Ингредиенты: 500г свежих грибов (шампиньоны или вешенки) 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима 2 яйца 200г сыра твердых сортов соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Нарезаем грибы мелкими кубиками 2. Обжариваем на оливковом масле в течение 7 минут, постоянно помешивая 3. Натираем сыр на крупной терке 4. Хорошо взбиваем яйца, добавляем к ним сыр 5. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу 6. Грибы выкладываем в предварительно смазанную небольшим количеством оливкового масла форму для запекания 7. Заливаем яично-сырной смесью 8. Запекаем при температуре 160 градусов на протяжении 7-12 минут Приятного аппетита!