Запеканка творожнаятворог - 1 кг яйцо - 3 шт. мука - 4 ст.л. сахар - 1-2 ст.л. ванилин - 1 пачка соль - 1/4 ч.л. разрыхлитель - 1/2 ч.л. цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу Приготовление: 1.
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.
Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова
перемешать. 2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним
размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
Массу выложить в форму, разровнять. 3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. 4.
Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей
остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки
и выложить на блюдо.
|